Доверяя людям, я рискую...

Доверяя людям, я рискую.
Быть обманутой и преданной легко.
И за правду, принимая ложь людскую,
Снова ошибаюсь глубоко.

Несомненно, есть кто чист душою,
Их сердцА не тронул фальши тлен,
Они слепо жертвуют собою, 
Ничего не требуя взамен.

Ну, а кто бессовестно играют
И смеясь, изображают боль,
Те конечно же с лихвой узнают,
Как бездарна и жалкА их роль.

Просто жаль, что из-за них невольно,
Я могу на правду думать-ложь.
Вот от этого невыносимо больно
И по телу ледяная дрожь.



     Отзыв из рецензии

Есть хорошая девчонка в городе на Волге,
Путь по жизни предстоит ей красивый, долгий!
Стороной пусть обойдет ее боль и мука,
Пусть ей будет не знакомо это слово-скука!

И предательства она пусть всю жизнь не знает.
Пусть сердечко чистое грязи не узнАет!
И пускай она достигнет целей всех, что ставит.
И пусть боль ее груди никогда не сдавит!

        Олег Линнов   08.06.2015 20:19




 


Рецензии
Есть такое(
Пусть вам встречаются только самые честные и искренние люди!
С уважением, Лена.

Елена Бережнова   22.02.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и пожелание.
Солнца в душе Вам, Лена.🌺

Лика Махциева   22.02.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.