Явилось лето наконец...

Явилось лето наконец. В душе – мороз.
Что в шутку у тебя, а что всерьёз?
Вдруг непонятных слов поток,
И я – в комок.
И нега чувств споткнулась о порог.
Через минуту – радость,
И улыбкою своей
Одариваешь, не меняя скоростей.
И таю вновь,
Забыв, что миг назад
Меня пугал рассерженный твой взгляд.
И огонёк в душе – опять пожар,
И лето – прелесть, солнце – Божий дар.
Ну, как же мне понять тебя суметь,
И страхи как свои преодолеть?
Как почву под ногами обрести,
Как то, что в душах есть у нас, спасти?
Душа, как мотылёк - на огонёк.
Как часто там сгорает мотылёк...

08.06.15.


Рецензии