Зимняя сказка

  Тропы засыпал снег,
  Льдом обросли обрывы,
  Сузился размах рек.
  Заиндевела грива
  У моего коня,
  Брошу совсем поводья -
  Пусть сам везёт меня,
  Лукавое отродье.

  Дремлет волшебный лес,
  Недвижим и беззвучен;
  Мороз в рукав залез,
  Холодом пальцы скрючил.
  И ни одной души
  Я на пути не встречу -
  Пусто в лесной глуши,
  Краски сгущает вечер.

  Мимо нагих осин,
  Мимо красавиц-сосен
  Путь свой держу один,
  Где меня чёрт не носит.
  А всё из-за тебя -
  Как бы я не старался,
  Только к исходу дня
  До хутора добрался.

  Я тебя обниму:
  "Здравствуй, моя родная!"
  Корма задам коню,
  В дом войду, снег сметая.
  Тёплым вином согрет,
  Лаской твоей ухожен -
  "Сколько за всё монет
  Я тебе буду должен?"

  Только смеёшься ты,
  И косу распуская,
  Жжёшь за собой мосты,
  В сказочный мир зазывая.


Рецензии