Нежной страсти цветок

Нежной страсти цветок…
Бесконечный восторг…
Вод весенний поток…
Страстный шуточный торг…
Словно горный ручей,
На равнину ступив,
Скрыл неровности в ней,
Берега затопив.
Иссыхает вода,
Под нещадностью дней,
Берегов полнота
Нависает над ней.
Цвет давно дал плоды.
Плод давно уж пророс…
Новой страсти бразды,
Над мерцанием рос…


Рецензии