Я пью

Не то чтобы располагали гены,
Не то чтобы я слишком много ошибался,
Люблю смотреть как набухают вены,
Как стены обнимаются в красивом танце.

Я пью, не зная как использовать свободу,
Я внешним фактором, увы, обучен,
Всё начиналось развелеченьем, модой,
А превратилось в грозовую тучу.

Привычны многие винить семью, друзей,
Я лишь в себе могу виновника увидеть,
Я пленник множества простых идей,
В безвестности я будто под эгидой.

Никто не знает истины... догадки?
На них мы строим мир надежд и веры,
И в тихой комнате мои припадки,
Никто не видит, кроме Люцифера.

И горе христианам, что трактуют,
Как зло, несущего нам свет,
Невежественно, слепо атакуя,
Взывают на себя семь тысяч бед.

Я буду пить, покуда я непонят,
А ежели поймут - упьюсь до смерти,
Мне не узнать моего тела мертвой вони,
Надеюсь, добрыми друзьями станут черти.

Я как сестру приветствую икоту,
Последний рубль трачу вновь,
Я пью без страха потерять работу,
Трезвею в страхе потерять любовь.

ЭТО ОНА несет мне свет,
Её я Люцифером именую,
И вижу там, где точно её нет,
И только к грусти я её ревную.

Помилуйте, бутылка - детский лепет,
Помилуйте, я не прошу огромную бадью,
Помилуйте, меня никто не встретит,
И потому я пью.


Рецензии