Новый прекрасный мир

Голову береги -
лето свалится вниз
прямиком с антресольных полок,
встречу его в одной из твоих футболок,
будто на голое тело моё наколот
оттиск твоей руки.

Так хорошо!
Вышел на свет осколок,
и колыбелью сухость пустынных "Вологд",
так, улыбаясь, шел к побережью Воланд,
мир возродился, песня сошла на крик.

Ты посмотри -
на Чеховской, в пьяном сквере,
будто ребенок солнцу поет и верит,
тянутся к небу ветви, цветут деревья!
Вслушайся и замри!

В летней ночи
птицы, расправив перья,
празднуют жизнь и замирает время,
просто ребенок знает,
что создал первым
новый прекрасный мир!

(це) pani Halvinka


Рецензии