Пара трясогузок белых

Пара трясогузок белых,
Умных птичек, смелых,
Вот уж как десяток лет,
Буд - то дали нам обет.

Весною, в свой прилет,
Поселяться каждый год,
На старой даче за рекой,
Где всегда царит покой.

Гнезда вить под крышей,
В дупле яблони повыше,
Выводить два раза в лето,
Птенцов в мантию одетых.

Брюшко бело, серый верх,
Видно сразу, что не стерх,
Шапка с галстуком черны,
Генным признакам верны.

Потрясающий их хвост,
Очень длинный и не прост,
Что кормовое руль - весло,
Пернатых красит ремесло.

Ловлю комаров и мошек,
На лету и вдоль дорожек,
Зигзаг и волновой полеты,
Расширяют коридор охоты.

Журчание коротких песен,
Говорит, что мир не тесен,
Меру надо во всем знать,
Закон природы соблюдать.

Свойств особых не забудем,
Тягу этих птичек к людям,
Признанья ареала местного,
Проживания совместного.

Июнь 2015г.


Рецензии