Не пара

Летала гордо в облаках
Одна под звёздным небосводом.
Качалась с ветром на волнах,
Могла предсказывать погоду.

Не знала в памяти измен,
Не знала страха и печали.
От моря не ждала взамен
Красивой жизни за плечами.

Свалился коршуном с небес,
Поранив крылья ей до сердца,
Пернатый хищник - страшный бес,
Король небес под этим солнцем.

Он был подобен соловью,
Но лишь смеялся в сладких трелях,
Попал в воздушную струю
И чайкой слёту завладел он.

Сломал крыло, затмил глаза -
Он падок был на чаек белых,
Не дал вернуться ей назад,
В её попытках неумелых.

Вскружил ей голову, как вихрь,
А сам изменчиво отчалил...
Нет в небе места для двоих -
С орлом у беззащитных чаек.


Рецензии