Впечатления о Петербурге

Дворцов прекрасных силуэты,
Зеленых парков тишина,
Соборов величавость эта
И рек бегущих глубина;
Эпоха за эпохой вместе
Переплелись во граде том…
О, Петербург,как святы твои мысли,
О них мне шепчет каждый дом,
О них мне шепчут тротуары
И фонари на площадях,
А также песни под гитару,
Катание на лошадях.
Я сохраню в душе всё это
И буду помнить о тебе…
О, Петербург,ты муза для поэта,
Как много дней в твоей судьбе.

P.S.
Судьбу твою вершили люди,
В истории оставив след,
Мы их, конечно, не забудем
И будем помнить сотни лет.


Рецензии