Статус жизни

Ты в башне скован, заключен,
Скорей не ты, а только разум.
И мозг в заботу облачен,
Что мне купить, чтобы повысить статус?
О да, простые смертные дела,
И нет в них философской мысли.
Хотя позвольте, не всегда,
Считалось то всей целью жизни.
Отнюдь, такого не бывало,
Продать себя за яблоко, за грош.
Очнитесь люди, что с нами стало,
Весь этот мир на прежний не похож.
Чем больше кошелек,
Тем люди к тебе шире.
Я не пойму, мне невдомёк,
Когда всё это закрепилось в мире.
Встречают люди по одежке,
И провожают все по ней.
Ценнее людям то, что на обложке,
А не в душе невидимой твоей.
Все в этом мире по расчету,
Продажно всё, и что ни говори.
Подходит мир к последнему отсчету,
Давай, скорей уже сгори…


Рецензии