приближение к соловью

я чужая тебе, соловей.

я стою у предместий твоих.
и внутри закипает стих,

ты колдуешь –  а мир соловеет,
разобщённый –
внимает любви.

чтоб тебя не спугнуть –
я вдали

от куста
и от странных сомнений.


буреломная ветка ветлы
опрокинута,
в золоте дремлет –
тихо кутает жёлтый лишайник
валежник.

о, как сумрачно здесь и мятежно!

дрожь крапивы.

светло осыпает
лепестки
белый кипень боярки.

не одна я здесь. 
всё любопытно
комариное племя –
заметна
им я издали.


Птах!
можно ближе?

что?
тебе я совсем не чужая?

приручаю тебя,
приручаю.


8 июня 15


Рецензии
Здорово!Принял!!!

Лариса Прохоренко   11.06.2015 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Приходите, ещё принимайте.

Маргарита Идельсон   11.06.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.