Когда разводят мосты

Читать под бит.

***

С тобою вместе шли.
Нам было по пути.
Не всегда знали.
Куда, зачем идти.
Я держал твои руки.
Ты держала мои.
Бывало отпускали их.
И разводились мосты.

Весь мир резко другой.
Какой-то не такой.
Теряться чаще стал.
И глаза закрывал.
Я один в стенах.
Ты где-то далеко.
Прыгал за руль авто.
Мчался к тебе одной.

Две сплошных кругом.
Пролетали за окном.
На красный свет лететь.
Лишь бы к тебе успеть.
Плевать на мир давно.
Мне уже всё равно.
Город в огнях горит.
Кругом свет, фонари.

Светофоры, огни.
Для меня как кресты.
Хотят остановить.
Отвлечь или убить.
Меня родная ждёт.
Уже на пол пути.
Я знаю точно, Зай.
Сведут с тобой мосты.

Дороги не видны.
Теряясь, вижу следы.
Наших воспоминаний.
Скучая по тебе.
Не знаю почему.
Но хочу тебя одну.
Я понимаю это.
И к тебе бегу.

Я как в плену.
Тянешь меня ко дну.
Снова себя не нахожу.
Ответы ищу.
Я ослеплён тобой.
И светом встречных фур.
Мимо машин и натур.
Читаю что-то в слух.

Я же пишу стихи.
О том, что в внутри.
Топлю себя и мысли.
Чтоб меня не прогрызли.
А то на грани.
Опять не сплю ночами.
О тебе всё вспоминаю.
Снова болею тобою.

А я топлю вперёд.
Ведь она меня ждёт.
Мой котёнок мурчит.
И мне принадлежит.
Пусть разлучают нас.
Нам это не указ.
Мы будем вместе, Зай.
Назло всем остальным.

Я найду пути.
Я построю мосты.
Я включу свет.
И заставлю светить.
А ты просто жди.
Ещё два дня пути.
Закрывай глаза.
И крепко-крепко спи.

Кофе мой друг.
Сны мои враги.
Я не могу уснуть.
Если тебя рядом нет.
Усталость сильно бьёт.
Опять лечу на стоп.
Но уже не свезёт.
И резко всё пройдёт.

Летят куски авто.
И стекла битого.
Что-то не суждено.
Или мне не дано.
Ведь так бывает...
Что кровь по лицу стекает.
Так сильно клонит в сон.
Не быть твоим котом.

Только с тобой одной.
Только с твоей рукой.
По путям мимо метро.
Избегая всех и всего.
Стоп сигнал горит.
Скорая уже летит.
Я закрываю глаза.
Не успев сказать пока.


Рецензии