***

Слёзы красной реки. Капли чёрного дня.
Пустота. И мечты разбиваются вновь.
Разбудила вину боль ушедшего сна.
По ножу пробегает, так медленно, кровь.

Капли слов по стеклу, оставляя следы.
Чёрный день. Пустота. Одиночество. Боль.
Капли снов на снегу, заметает мечты.
И как-будто там не было вовсе следов.

Кровь бежит по рукам, на снегу, как пятно.
Оставляет следы и уходит опять...
Пустота. Одиночество. Боль. Никого.
Как могла моя кровь белый снег запятнать?

По стеклу, как ножом, что-то слепит глаза.
Заметает следы тишины под окном.
Белый снег застилает мечты навсегда,
Оставляя пятно красной крови вином.

Ледяное стекло на губах тает вдруг.
Капли слов по щеке. Красной кровью слеза.
Остаются следы и тепло твоих рук.
Занесёт снегом их, не оставив следа...
06.02.10

© Мари Светлова


Рецензии