Прекрасней нет того этюда...

Прекрасней нет того этюда,
Который ты сыграешь сам
Далёкое, немое чудо
Порхает по твоим стогам
Вглядись, замри, смотри,
Смотри же!
Вон там она
Одна, в цветах!
Ты её видишь, может, слышишь
Шуршанье в травах, лепестках?
Она, как огненное море,
Или порыв души людской
И от прибоя до прибоя
Порхает в нежно-голубой
Невидимой небесной сфере,
Но вот весна пришла, смотри!
Навек запомни эти крылья,
Цвета, узоры и цветы…
Её полёт – одно мгновенье
Игра на белых клавишах
На чёрных лишь пыльца осталась
Вся жизнь в прозрачных ландышах


Рецензии