Любовь-нелюбовь

Я об лёд обжигаю руки.
Об тот лёд, что слезами стекает вниз.
Что те слёзы? Быть может разлука?
Это слово так убивает мысль...

Понять-не понять. Уйти. Убежать.
Забыть-не забыть и мечтою не стать.
Уйти-не вернуться? Любовь потерять?
Ты любишь-не любишь мне вновь не узнать...

Сама так хотела - уйти от тебя.
Так странно, смешно мне, но всё ж никогда
Вернуть мне любовь. Не уйду я одна.
Забыть не хочу, буду помнить всегда!

И эту разлуку никак не понять.
Ты любишь-не любишь, мне лучше не знать.
Та боль, что слезами выходит из глаз,
Все песни любви - они не про нас.

Понять - не забыть. Любить-не любить?
Не лучше ль уйти, это всё отпустить?
Мечта всё словами выходит одна -
Стихами, слезами, лишь только мечта.

Как снег и как лёд, я бьюсь об стекло
И красным вдруг стало, стало оно...
Прости.. Уходи! Я так жить не должна!
Хоть сердце болит, уходи навсегда!

Оставь.. Прекрати! я устала, пойми,
Как "Кошки и мышки" с тобою все сны,
Так больно всё слишком и руки в крови,
Уйти так хочу, забыть кто же ты.

Я в небо сбежать, улететь так хочу.
Исчезни! Уйди! а не то я умру..
17.07.08

© Мари Светлова


Рецензии