Забудь

Ты помнишь, как все начиналось?
Видно судьба тогда улыбалась,
И на Амура стрелу ты попалась...

***

Забудь, - Он тебя не достоин.
Как просто сказать,
Чтоб себя оправдать.
Когда не сумела понять,
Что за любовь нужно отдать
Все что могла потерять.

Посмотри на себя,
Достойна ли ты?
Той огромной любви,
Которой себе нагадала.
О которой ты знала,
Кажется, слишком уж мало.

Теперь же ты все потеряла.
Просила о счастье, мечтала...
Зря ты ему рассказала.
Ты только его напугала.
Теперь ты не сможешь вернуть
Его нежности, ласки хотя бы чуть-чуть.

И вряд ли холодной сентябрьской ночью
Ты сможешь спокойно уснуть,
Повторяя слово: забудь.
Той ночи ты тоже не сможешь вернуть.
Но, всё же, не поздно снова начать.
Только теперь
          ты должна помолчать.


20.08.2002


Рецензии