Забытая сирень

Нет, я неправду говорю :
Сирень я никогда не забывала,
Хочу вернуть любовь твою,
Но не вернуть - всегда я знала!

Я помню всё : твои слова
И мой сиреневый платок ,
И вечер тот...помятая трава...
И твой прощальный скомканный листок.

Я задохнулась в аромате горя,
В пьянящем запахе сирени...
Я утонула  в них, как тонут в море :
Остались от любви лишь наши тени.

Дурманом  обдала твоя любовь ,
Одна сирень осталась , как была...
Она цветёт - и я вдыхаю вновь ,
И проклинаю : вновь ты зацвела!

Прошло с тех пор немало лет...
Я с грустью на сирень смотрю :
Горьки и память, и букет,
Но лгать не буду : я сирень люблю!


Рецензии