Прощание

Отлучен от тебя, милая.
Знаю, что и с тобой сгинул бы.
Как холодным дождём в спину лил,
Прикрывалась зонтом, сильная...
Ты смотрела на мир весело,
И однажды глаза синие
Увидали своё зеркало
И чужие мои линии.
Первый раз это так искренне,
Что хотелось дышать медленно,
Но при этом кричать исповедь.
Так, наверно, судьбой велено,
Когда средь пустоты каменной
Появилось на свет дерево,
По весне зацвело пламенным,
Победив пелену серого...
Уберечь бы твои веточки
От фальцетных ветров пения.
Каждый шип, каждую клеточку -
От убийственных чар времени.
Но забыв о моем трепете
И снискав в красоте истину,
Расхотела любить лебедем,
Ведь дорога тебе выстлана,
Дай-то Бог, чтобы в рай ласковый.
(Благодетель всегда рядышком)
Научилась играть масками -
Так сияй в небесах пятнышком...
Подмигни мне родной мимикой,
Помаши мне рукой, сильная.
Я прощаюсь на век, милая!
Знаю, что и с тобой сгинул бы...


Рецензии