Таёжное...

Игра на гитаре, и новые лица,
Горячих слогов золочёная стать.
Тогда мне казалось, что это - сгодится,
И может быть, надо его обыграть.

И ноты струились под пальцами нитью,
В костре уж устала листва догорать.
А я всё листала пустые страницы,
В остывшей надежде тебя отыскать.

Тогда мне казалось, что прошлое - прошлым,
И вновь не вернуться, чужими не стать.
Что к прошлому ты никогда не вернёшься,
И мне не придётся тебя отпускать.

Ты был очень добр, и был очень щедр,
Поэтому сердцу хотелось порхать.
Ты думаешь, что это было нелепо?
А ведь готова была променять

Горячую ванну и спелые вишни,
И всё, что хранила, лелеяла так...
Как жаль, что с тобой в унисон мы не дышим,
И ты жалеешь о том, что всё так...

Таёжных романов прошли уже речи:
Торопятся дни, всё мелькают года.
Ты мне обещал, что потом станет легче.
Но лишь позабыл мне ответить - когда.


Рецензии