Отдых

Раскинув руки, он глаза закрыл –
Ему казалось, что летит он над полями.
В мечтах заснул и через час завыл –
Покусан был жестоко муравьями.

Он снова к солнцу обратил глаза
И лег опять, с надеждами на счастье.
Проснувшись, понял – началась гроза –
Загару не судьба придти в ненастье.

Он в третий раз развел в душе костёр
Под тучами - пускай дожди звереют!
Но кто-то добрый джинсы с сумкой спёр –
Смеется тот, кто проще и наглее.

Так и лежал Он, бедам вопреки,
В одних исподних, под дождём, покусан.
Чтоб смех сквозь слёзы превратить в стихи –
Но не со зла, а из любви к искусству…

08.06.15


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!👏

Инесса Фишер   17.06.2016 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением,

Алексей Хазанский   17.06.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.