Моему городу Тайшету!

Городу, где родились наши внуки: Никита, Матвей и Сёмочка.

Городам большим - яркий свет,
И пречёрный асфальт – проспектам.
А тебе, любимый Тайшет,
Одноклассников всех РЕСПЕКТЫ!

А ещё тебе тёплый дождь,
Молока на ночь тёплую кружку,
Листьев первых зелёную дрожь,
На всю жизнь Бирюсу-подружку.

А ещё тебе звёздный  плащ,
Колыбельную светлую песню…
МЫ живём в ТЕБЕ….Плачь – не плачь!
И нам ВСЁ про ТЕБЯ интересно

Интересен ИСТОРИИ пласт,
И вокзала в ночи зыбкий СВЕТ…
Не обманет и не продаст
Город наш – любимый Тайшет.

                4 июня  2015
                г.Тайшет.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Подкупает искренностью и какой-то особенно трогательной душевностью.

С уважением,

Илина Гумер   14.01.2018 18:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Я старался...

Сергей Стахеев   19.02.2018 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.