Укрощённый велосипед

Не знали родители горя и бед,
Пока не купили велосипед.
Истории этой, по воле отца,
Казалось, не будет вовеки конца.

Держали ребёнка сестрёнка и мама,
Но каждый раз падал парнишка упрямо…
Когда же его одного отпускали –
Шарахались куры, вороны орали!

То «влево руля», то «направо руля»,
Такие выделывал он «кренделя»,
Что местные псы, все отчаянно лая,
Пускались вдогонку, пыль поднимая!

В испуге взлетали четыре гуся,
Сбегалась на зрелище улица вся.
Известно давно, что терпенье и труд
Дробят даже камни и всё перетрут.

…Закончились муки, забыты тревоги,
Летит наш герой по широкой дороге!
И, лихо педали крутя на ходу,
«Я еду!» – кричит он у всех на виду,

С тех пор – тишина. Там, где зонтик и плед,
Стоит… укрощённый велосипед.


Рецензии