Озёра лицемерия

В озерах лицемерия
Теряю свое отражение,
И таю, словно свеча,
В размазанном изображении.

В тумане день как вечер,
Звезда падает на воду,
На полумрак гаснет.
Мгла опасна,
А лица смеются за кадром.
Мама! Я хочу домой, мама!

Я себя всё равно знаю,
Но мне так одиноко
Этой туманной ночью
На берегу озёр жемчужных.
И это конечно значит,
Что никто никому не нужен:

И вокруг все что-то прячут,
У всех шкафчики с дверками
И там лежат их секреты,
А лица скучные.
Все секреты лежат уютно,
Как в вечерних пещерах ветер.


Рецензии