Просыпайтесь люди

Сколько в мире нашем
Мы чего не знаем,
Не подозреваем –
Сколько в нём чудес!
Нет, порою краше
Птичьей вольной стаи,
Или, - как прекрасен
Наш могучий лес!

Смотрим и не видим,
Слушая не слышим, -
Может наши души
Безпробудно спят?
Не подозреваем
Чем живём и дышим
И понять не можем
Землю – райский сад.

Сколько может длиться
Наше безразличье
Ко всему живому
И самой Земле?
Ведь не скрыть под маской
Серость и двуличье
Жизнь прожив в беспутстве
И кромешной мгле.

Просыпайтесь люди,
Улыбнитесь свету,
Добротой согрейте
Землю, белый свет.
Ничего прекрасней
В нашей жизни нету –
Сотворенья Богу на
Лучшей из планет.

                2.12.08 г.


Рецензии