Родина

Я в России живу и ценю её Слово.
Своей памятью я склоняюсь пред ней.
Дороги её повторить я готова:
За плечами России жизнь её сыновей.

Перезвоном кольчуги, звоном доспехов,
Колокольным набатом созывала беда.
И русские воины уходили поспешно,
С богатырскою удалью прогоняли врага.

Развевались знамена, за собою их звали.
Непокорные сердцем
                и с отважной душой
Не щадили себя и врага прогоняли
За пределы России -- оставались собой.

Не пугали метели их, бури всевластные.
Под прицелом огня, когда в дом шла беда,
Русские мальчики с взглядом бесстрашным
С богатырскою удалью прогоняли врага.

Много пройдено было --
                не пугала дорога.
Только ясное небо над моею страной
Согревало сердца у родного порога,
Награждало победой и своей синевой.


Рецензии