Годы жизни

Пролетели, просвистели, проулюкали,
Пронесли меня сквозь дебри и пургу,
Чередуя меня с радостями, муками.
Я ж пред вами в неоплаченном долгу.

Веселили и печалили, подхлёстывали,
Обучали и вели меня к добру.
Мои нервы от печали перекрёстывали,
Приводили потом к злату, серебру.

Я несусь, пока не знаю, хоть доеду ли,
Я путь выбрал и по нём сейчас иду.
Хоть порою злопыхатели надоедливые,-
Подсыпали соль в душевную среду.

Вы простите за обиды, люди правые,
Каюсь,- грешен, не всегда был в жизни прав.
А враги заткните рты свои гнусавые,-
Не тревожьте мою душу – стали сплав.

Я багаж свой уношу в даль бесконечную,
Я творю и призываю всех творить,
Чтоб прочувствовали люди жизнь беспечную,
Чтобы поняли, как нужно в жизни жить.

Бог дает нам всё, что мы пред ним заслуживаем,
Может слишком, и порою - через край.
Всё, что знаем, что чувствуем, отсуживаем,-
Принесём когда-нибудь с собою в Рай.

Вы летите, не спеша, не разворачиваясь.
Я ж за вами поспевать едва смогу.
Все, что в жизни мне от Бога предназначивалось
Должен я успеть и сделать на бегу…

                7.09.06 г.


Рецензии