Жирные куплеты искупают

***
   Жирные куплеты искупают
   жизни сыромятное седло,
   раны заживляют, искупают
   в том, что беззаветно и светло.
 
   Словом, аки битвой Бородинской,
   тысячи восторженных голов
   упивались — то по-боратынски,
   то как завещал нам Гумилёв.
 
   Ублажит оно, искочевряжит
   подызнанку сонных подоплёк,
   из руна в безумном вырвет раже
   хоть златую пыль, хоть шерсти клок...

4.06.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии