Неожиданно и вдруг

Неожиданно и вдруг
Постучался: "Тук-тук-тук!" -
И заёрзало под мышкой,
И мурашечки вокруг...

Кто таков, по что не знам?
Как посмели, право,
Не спросив ни пап, ни мам,
Заливать мне в аву?

Ах ну да, пленился фоткой.
И готов признать красоткой.
Как банально и старо!
Лишь опошлили перо...

Нет, принцесса! Каюсь: Вам
Я строчу в надежде...
Что тайком, от пап и мам,
Вы найдете прежде

Каплю смысла между строк.
Разве ж в этом скрыт порок?
Всё уж лучше, чем, уставя
Взор, глядеть на потолок...

Лето, солнышко, цветы,
И щебечут птички...
Сладкие свои мечты
Устремляя в личку

Я послал тебе стихом
Прорываясь, кувырком
Лишь бы было, лишь бы было...
Остальное - на потом.

Это ведь такая малость -
Надавить слегка на жалость,
Взяв улыбку под опеку.
То ж не чуждо человеку..?

И уже готов признать -
Что не так уж сложно -
Девушкам стихи писать
Очень даже можно.

В поэтической струе
Поминается в суе
Что фантазии не чуждо,
Но с приставочкой "true".

Вот её, к примеру, взять:
Два штриха, довольно.
Стих ложится на тетрадь
Самопроизвольно.

Вдохновение - не китч:
Разгрызается кирпич!
И она... милей поэту
И Лаур, и Беатрич.

Взгляда сплав с её улыбкой,
Стройный стан... лаская взор,
Все сливается и зыбко
Расплывается в узор.

Да, я образом пленился.
А, возможно, и влюбился...
И внутри теперь - она...
Страстью правит сатана!

"До последнего, до вздоха,
Буду я тебя любить!" -
Вот как шутит чёрт-пройдоха,
Чтоб покой и волю сбить.

И грехом ступая в душу
Он стремится обуять
Крови море, плоти сушу,
Чтоб, передохнув, опять...

...Я ж, качая головою,
Оставляю за судьбою
Право строгое решать
Что мне делать, как дышать,

Как всё не испортить разом,
Не успев моргнуть и глазом,
Как поведать ей, что смысла
Меньше там, где скрыты числа.

В этом-то как раз весь рок -
Смысл спрятан между строк
Сколько б не было в стихах их.
Хоть какой, а все ж урок.

Впрочем, поздно. В грубом весе
Стих по ниточкам сплетён.
Даже более - принцессе
Вдохновенно посвящен!

Эко дело! Вот зараза!
Я ведь должен объяснить:
"Может быть... - Пустая фраза! -
Не вели меня казнить.

Может быть я и грешу,
Но пойми меня, прошу,
Что в сих помыслах, принцесса,
Я от чистого пишу -

От лукавого не смею...
Хоть, конечно, и умею" ;)

(08.06.2015)


Рецензии