Детские годы

Вспомнились как-то детские годы,
Ёкнуло сердце и сжалось в груди.
Вспомнились радости детства, невзгоды
Пламенем жарким мой ум разбудив.

Милое, доброе детство мальчишье,
Добрая мама и строгий отец,
Отчего дома родное затишье,
Братья, и я – несмышленый юнец.

О, как давно это было и всё же,
Близко оно и мой мозг бередит.
Как муравьи пробежались по коже,
В сердце моём моё детство сидит.

Вспомнилась юность – годы мечтаний,
Школа, учёба, по жизни шаги.
Сколько всего пролетело пред нами!
Всё это в сердце своём береги.

О беззаботные детство и юность,
В жизни моей вы со мной навсегда.
Вспомнив о вас, в моём сердце проснулось
То, что не смоют из сердца года.

Песни, гитара, любви трепетанье –
Мир полный тайны и полный чудес.
Встречи, разлуки и расставанья –
Чувства, что подняли нас до небес.

Нужно сберечь мне всё это по жизни,
Детство и юность в сердце хранить.
Чтоб принести их к своей крайней тризне,
С честью и правдой в душе нужно жить.

                20.01.06 г.

 
 
 
 
 


Рецензии