Единорог Амбера

Вот силуэт изящно-легкий
Меж светлых движется стволов...
Увидев, вмиг забудешь склоки
И море вечных пустяков:
Руно курчавится, сверкая,
И, чуть скосив зеленый глаз,
Единорог глядит на нас,
Как будто все о каждом зная.

Как он прекрасен... и печален...
Как золотится рог витой...
Он, словно время, изначален,
И нетревожен суетой.
И невесомое копытце
Ступив, травы не изомнет...
Взглянул — и канул с сердца гнет,
Как в пропасть камень или птица...


Рецензии
Что общего у козы и единорога?!

Владимир Потаповский   28.11.2015 00:52     Заявить о нарушении
Рогатый и копытный)
Руководитель площадки решил, что можно это стихо поместить вместе с козами)

Юлия Ермилова   28.11.2015 01:02   Заявить о нарушении