Пушкин

               
Отмерены шаги. Устало дышит снег…
Ре изменить беды бегущий ряд:
Закутан в шубу, на снегу поэт,
И заряжает пистолеты секундант...

Отмерен шаг...
           И в скорби, и в печали
Притихли книги на столетия вперед:
Смертельно ранен Пушкин, умирает,
Бесед с друзьями он не поведет.

Всегда с поэтом книги рядом были,
На разных языках общались с ним,
Пометки на страницах сохранили,
Умели радовать присутствием своим.

Его дыханье ощущали на себе,
Прикосновенье рук и трепетной души
И в восхищенье замирали на столе,
Когда поэт читал свои стихи.

Отмерен шаг...
                Прощальные слова...
Поэт великий умирает…
Но знает мир: поэзия жива!
- Да будет свет, что души очищает!


Рецензии