Васильки

Огромное лесное поле
Случайно летом я нашла,
Заросшее зелёною травою,
Которая давно уже цвела.

И, приглядевшись, поняла,
Что там мигают огоньки,
За яркие пакеты приняла
Голубые эти васильки.

Стала часто приходить
Посмотреть на эти огоньки.
И себе самой дарить
Несорванные васильки.

Я никогда бы не решилась
Сорвать те васильки мои.
Наоборот, за них молилась,
Чтоб вечно здесь они цвели.

Я в них, наверное, влюбилась:
Они такие же, как ты.
И всё плохое вдруг забылось.
Остались только лишь цветы.

Я проводила с ними дни,
Могла часами рядышком гулять.
Я им могла сказать «мои»,
А вот тебя нельзя так звать…

Я с ними вдруг уединилась,
Мне с васильками так легко!
А с остальным со всем простилась –
Не надо больше ничего!

Ну вот и осень наступила,
И спрятались под землю васильки.
Но я запомню всё, что было,
И я люблю вас, лета огоньки!

***
Но никогда, наверно не забуду
Я эти лета, счастья огоньки.
И, знаешь, вечно помнить буду
Твои глаза, родные васильки…

45ss
24.10.2011


Рецензии