Откровение

На чем запнулся ненароком ныне,
Когда меня ласкал июньский день?
И от чего душа так жутко стынет,
Средь волшебства отыскивая тень?
Стрекочет и поет беспечно лето,
Звенит лучами звонкими в цветах.
А суть времен рукой моей воздета
Крестом с улыбкой горькой на устах.
Не ведаю, в каких мирах беспечность
Покоится и в неге, и в тепле.
В непознанном невнятна бесконечность,
В пережитом все истины в золе.
Мне не сказать, не выразить словами
От солнца боль, тоску на склоне лет.
Смотрюсь в себя поблекшими глазами,
Где лета, как в живой природе,  нет.
 


Рецензии
Отлично выражены словами вся боль и тоска!

Сергей Сорокас   24.07.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.