Собьётся ритм

Собьётся ритм - и что тому виной?
Не побороть гнетущего стремленья
Виновного - к амвону искупленья,
К закату - дня. Что станется со мной,

Когда я Вас (и страшно представлять) -
Среди ночей беззвёздных не увижу?
Иссохнут воды? Небо станет ниже?
Всё будет так. Какая небу стать

До импульсов и пламенной мольбы!
Я замираю в полдень у порога
Воды и ветра!.. В общем-то, немного
Для летней обесславленной судьбы.


Рецензии