Вот так вы любите...

Оле Истоминой


* * *

Вот так вы любите —
       бросили камни
За моею спиною —
       гнев это ваш!
А ведь мог пойти
       и я, шатаясь,
Раненый,
       как горьковский Челкаш.
Но к чему вам пример
       этот горьковский давний?
Мне б от вас
       это слово из тысячи слов, —
Повторённое
       голосом всех веков,
Благодатным наследием
       улыбнётся и мне любовь.


Рецензии