Средь шутов, где скрывает все грим

Он метался в сетях интернета
И бабенку хотел найти,
Он стелился, как листик поэтом,
И хотел от потерь тех уйти.

Но осталась в кармане десятка,
Он напьется - полюбит в пути;
Эту девушку даже без матки,
Лишь бы было куда войти.

Ему многого ведь не надо,
Лишь сегодня заночевать.
Словно лев одинокий из прайда,
Ловеласов ли Вам не знать.

Он бездомный в кафе на вай-фае,
А в сетях он, конечно, граф.
Но в душе он поганка едва ли,
На словах же умен и богат.

Он, как принц из страны попугайки,
Говорит, что деньжата и клад.
Вы ищите его у Незнайки,
Он вам будет, конечно, рад.

Он на деле, босяк-пилигрим.
Развлекает толпу он сонетом,
Средь шутов, где скрывает все грим,
Оставаясь поэтом при этом.

Он в монахи бывало подался,
С ними стал он совсем нелюдим.
Где Есенин бродягой скитался,
Мы порою и сами "звездим".

Паганини там тоже взыгрался...
...Потерпевший уже то корабль,
И к гавани своей не пристал...
Он творящий по сути ансамбль,

... и на бис он играл и играл...


Рецензии