Той, кто

Прости меня, пожалуйста, не слушай,
Я не исправлюсь, я не изменюсь.
Зайди попозже, лет так через двадцать,
Спроси меня. Я, может быть, дождусь.

Оставь меня. Пожалуйста, не надо,
Не убеждай, что надо КАК-ТО ЖИТЬ,
Я это слышу крайне регулярно
И уж почти умею тихо стыть,

Остаться светлым, искренним, ненужным
И так же аккуратно уходить...
Постой, вернись, пожалуйста, послушай,
Я должен здесь, с тобой поговорить.

Прости меня, пожалуйста, не бойся,
Я не подлец, не вор, я не убью,
Мне только нужно ощутить глоточек солнца.
Позволь, я у тебя его возьму.

Не бегай, боже, сядь со мною рядом,
Вдохни мой воздух, я ведь им дышу
Надрывно, слепо, даже полупьяно
Я каждый день себя им извожу.

Пожалуйста, побудь со мной немного,
Я обещаю скоро отпущу.
Твоё лицо - моя любовь до гроба,
Я вспоминаю, я лелею, я молю.

Мой маленький, мой радостный котёнок,
Моя мечта, мой смысл, мой обет.
Ты знаешь, я совсем не верю в бога,
Лишь ты одна в моём сознаньи столько лет.

Но не сейчас, не здесь, не в этой жизни,
Я грешен, я смешон, я так был глуп.
Прости меня, я так жестоко мучал,
Я предал нашу жизнь и твой уют.

Прости меня, пожалуйста, послушай,
Я не заносчив, нет, не груб, постой,
Просто на эту долгую минуту
Мне очень нужно встретиться с тобой.

Прости меня, не надо, не срывайся,
Не плачь, я это не перенесу.
Теперь вставай, умойся, одевайся,
И... Ради Света, жди меня в раю.


Рецензии
Очень понравилось!

Оксана Андрэ   27.06.2015 19:30     Заявить о нарушении