Городская сумасшедшая...

Городская сумасшедшая
На прохожих не бросается
Ночью в городе шатается
Отрешенная, ушедшая
От реальности, от гордости,
От любви и от предательства
Ведь была красива в молодости
Весела, очаровательна
И купалась она в роскоши
Убегала от поклонников
И цветы на подоконнике,
Нитки жемчуга и броши
Всё уже в далёком прошлом....
А теперь с собакой делится
Ресторанными объедками
А заснёт, так не шевелится
Притворится статуэткою
Бледной, мёртвой и холодною
Лишь лохмотьями прикрытою
Стала жизнь её голодною,
А была ведь слишком сытою...
Что лишило её разума,
Что убило её молодость,
Ложь, разлука, боль заразная
Поразила сердце тупо....
И живёт она, как странница
Плод больного её разума
Ночью в городе шатается
От безумства безобразная.....


Рецензии