Уткина заводь

Он:

С каждым днём,
неуклонно,
круизная тает программа.
Режет водную гладь теплоход,
в неизвестность маня.
Позади Коневец, Сортавала, скиты Валаама.
Вот и Питер родной
принимает в объятья меня.

Этот город теперь
мне любимее стал и дороже.
Здесь я встретил тебя
и огромное счастье узнал.
Ты стоишь на причале,
сердечко волнуя до дрожи,
и на пару влюбленную
ласково смотрит волна.

Долгожданная встреча...
Проносится время стрелою.
И моргнуть не успели - подкрался прощания час.
Дорогая... любимая... как задушевно с тобою!
Пусть никто, никогда
разлучить не пытается нас!

И любви парадокс
нам понятнее и разрешимей.
Ты кричишь: "Я люблю...."
"Я люблю..." - посылаю в ответ.
А полоска Невы
с каждым мигом становится шире,
нас сближая,
и в том,
парадокса, по-моему, нет!

Она:

Мне казались сегодня сочней придорожные травы,
Полноводней Нева и небесная высь голубей.
Теплоходный причал под названием "Уткина заводь"...
Самый сказочный вечер в моей беспокойной судьбе.

Наша первая встреча... Эмоций кипящая лава.
Твой приветливый взгляд из волнующей нежности свит.
Теплоходный причал под названием "Уткина заводь"
Стал невольным свидетелем нашей огромной любви.

Непослушные волны о чем-то бубнят шепеляво,
Разбиваясь о берег, строптиво встают на дыбы.
Теплоходный причал под названием "Уткина заводь",
Как родные глаза, мне теперь никогда не забыть.


Рецензии
Свершилось! Встреча состоялась у наших литературных героев!
Спасибо авторам, которые не устают напоминать, что в жизни каждого может случится чудо: новое чувство, новая встреча, новый человек в судьбе.
На своем личном опыте испытала все то, о чем пишете. И меня с любимым связало сначала именно "Слово", а потом поступок соединил, надеюсь, навсегда! Две творческие личности под одной крышей - это здорово! Читаю вас и проживаю заново свою историю. Спасибо вам!

Третьякова Натали   08.08.2016 12:32     Заявить о нарушении
А на нашей страничке новая гостья, да еще и такая очаровательная! Спасибо большущее, Натали! Пусть счастье, любовь и вдохновение никогда не покидают Вас! С теплом, Ниточки...

Нити Искренних Строк   09.08.2016 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.