***

Счастье было, мгновенно, иль нАдолго
Уплывало, попробуй догнать,
Но бежала, хватала и падала
И оно разбивалось опять

То об стену обид без прощения,
То от злых и завистливых слов
Превращалось в осколки, сомнения:
А вернётся ли счастья улов...

Хоть беги, хоть лови, хоть удерживай
Ведь оно, как мгновенье из снов
Счастье есть, если ты его сделаешь,
Сохранишь, не жалея трудов,

Ежедневных, упорных, отверженных,
Словно ищешь иголку в траве,
Счастье будет, но будь милосерднее
Счастье есть и Оно в голове


Рецензии