осень

ушли и лето, и удушье
и аномальная жара,
в душе теперь немного скучно -
осень взяла свои права
накроет жёлтым покрывалом,
напоит чаем и вином,
срифмует строчки и пожаром
сожжёт в душе и боль, и стон,
покроет золотом аллеи
за городом, что на Неве
романтику в сердца навеет
и уплывёт на корабле...
сорву рябины гроздь на память,
на нитку бусы соберу,
накину шаль и под гитару
романс я осени спою:
побудь со мной, моя подружка,
поплачь, посмейся, обсуди
мою судьбу - с клюкой старушку,
побудь со мной, не уходи...


Рецензии