Вольф мог быть богатым!

Великий сын древнейшего народа,
Бежавший в стоге сена, от фашизма,
Вольф Мессинг, мог бы, и смолчать, презрев урода,
Но, предсказал он смерть... главе нацизма!

Вольф, мог бы, быть богатым и счастливым,
Предвидя, -  беды, радости, любовь!
Не защищённый и при сталинизме,
В России, Мессинг всюду видел кровь!

Расстрелы, тюрьмы, деспотизм и голод!
Двуликость Сталину было, не скрыть!
Вольф видел всё! Но, как большой ребёнок,
Он продолжал - и верить, и любить!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии