МАМА

Ах, Мама! Сколько в этом слове
Неведанного для меня.
Как беспощадно может горе
Оставить «сиротой» дитя.

Тебя я так и не узнала
Как Мать, как женщину, и вот
Я чуть тебя не потеряла;
А мне семнадцатый лишь год…

Вот Мама смотрит мягким взглядом
Заплаканных, уставших глаз.
И каждый день с больною рядом
Всё будто бы в последний раз.

Простишь ли, Мама, раздраженье
И холод слов, и резкость фраз?..
Пойми, мне тоже наслажденье
С тобою рядом быть подчас.

Жалею я о тех минутах,
Когда могли б мы вместе быть.
Но, Мама, как же не поймёшь ты,
Что трудно мне тебя любить.

Что жизнь моя течёт рекою,
А ты вдали от той реки.
Однако светятся порою
В твоих зеницах огоньки!

Тебя я знаю лишь по фото,
И много new я узнаю,
Когда рассказывает кто-то
Про жизнь, про молодость твою.

А у меня, ты знаешь, Мама?,
Начнётся скоро жизнь своя.
Однажды тоже Мамой стану,
Но не смогу забыть Тебя.

Хочу сказать «спасибо» Маме,
Что мне дала «путёвку в жизнь»,
И обещаю: этой жизнью
Не перестану дорожить!

Июль 2001г. (за 3 месяца до Маминой смерти)


Рецензии
Искренне, душевно и трогательно! Очень ХОРОШО!
С уважением, Владимир.

Владимир Воронцов 69   09.06.2016 19:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо...

Анна Бесфамильная   09.06.2016 22:30   Заявить о нарушении