Не Иуд

Над землею май меняет апрель,
Мы легли в нее тогда как в постель.
Безымянны и безгласны лежим,
Желтый воск своих костей обнажив.
Потерялись мы уже в счете дням,
Время стало, как роса талым льдом,
И ничем нас из земли не поднять,
Ни приказами, ни страшным судом.
От Синявинских проклятых болот,
Где дробило нас, как рожь в обмолот.
И до первых приграничных застав,
Где огонь врага врасплох нас застал.
Мы в огне войны не стали золой,
Вашей Родины мы стали землей,
Горизонтом, что накрыла заря...
Мы ж не знали, что вы скажете - ЗРЯ.
ЗРЯ - Варшава, Миус-фронт и Рейхстаг,
Мол, вообще - мы воевали не так.
И не тот мы выполняли приказ...
Что ж вы внуки?
................Мы ведь гибли - за вас.
Мы ж вставали под огнем в полный рост,
Чтобы каждый навсегда в мире рос.
И в бою нас не бывало лютей,
Потому как гибли - ради детей.
Тех, что оптом продают нас в размен,
Забирая ложь чужую взамен.
Будто сдали свою совесть внаём,
В грязь марая шелк священных знамен.

Мы безгласны, ведь мы стали землей,
Хоть врага вы возвели в аналой.
Пожелать хотим вам мир и уют
Пусть вам внуков Бог пошлет.
Не Иуд.


Рецензии