Красота

Ф. Ф.  КРАСОТА.

Ах, какая ты большая,
Не объятая  красота.
                С радостью в тебе утопают
Моё сердце, глаза, душа.

Я от счастья, задыхаясь,
Купаясь в алмазной траве,
«Ну, здравствуйте?»- улыбаясь,
Говорил я всей красоте.
 
Облаками над нею машет
Голубое небо моё,
И солнце лучами пляшет
Золотое грея жнивьё.

Ахнул, по всему простору,
А эхо далёкое мне,
Унесло мой голос в горы
Растворив, его  в белизне.

И орёл, над, ними летая
Его слышу резкий свист,
Он подругу, к себе подзывая,
Увидев, камнем, бросился вниз.

И ликуя вдвоём в поднебесье
Перекличку вели меж собой,
Я завидовал им, скажу честно,
На орлиную глядя любовь.


Рецензии