Нам бы жить научиться...

К 85-летию Василия Макаровича Шукшина... 25.07.2014 год...
К 76-летию Владимира Семёновича Высоцкого... 25.07.2014 год...
на вдохновении и в этот день Памятные стихи Друзьям...
по просмотру Вечной классики Советского и Авторского кино - "Калина Красная"...

(((***_***\/***_***)))

Нам бы жить научиться,
Не терзать своё я;
Полюбить, не кичиться,
А владеть делом дня...
Я так много писал,
Но писал не о том -
О любви, и о жизни
Закрутили кино...

Надо жить и любить,
Надо умно нам жить;
После страшной войны,
Кровь пролитую смыть...
Я так много сидел,
Всё сидел, размышлял -
Да, о веке своём
И тебя вспоминал...

ГДе ты жизнь - Голова?
ГДе ты сердце - Добро?
ГДе любви моей нить?
ГДе ты мирное дно?
Как нащупать тебя?
Под ногами земля -
Не упасть мне на дно!!
Не сомкнуть силы дня!!!??

Нам бы жить по любви,
Как завещано жить;
Приоткрыть двери в мир
И дружить, не тужить...
Я так много мечтал,
Но прозрев пустоту -
Наконец осознал,
Что любить не смогу...

Нам бы жить и любить!!!

(((***_***\/***_***)))

далее стих Высоцкому, но я отдал в магаз. и ещё его не на шёл... новый писать не стану, да и не пишу я когда захочу, а пишу лишь тогда когда лечу...


Рецензии
"Нам бы жить и любить!!!",- прекрасное пожелание!
Жаль, что любить не каждому дано.
С уважением,

Татьяна Квелашвили   16.04.2021 15:42     Заявить о нарушении
каждому своё - сказал дьявол и своё не каждому - ответил Господь.

Андрей Медведев 5   17.04.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.