Цикл Аура. Памяти Джуны

Только что стало известно:ушла из жизни Джуна Давиташвили.
 Она скончалась на 66-ом году от болезни крови.
Кровь-это жизнь. В ее организме она стала очень плохо циркулировать, руки ее были ледяными! Так сказано в сообщениях.

Помню ее книгу взятую в чит. зале.
Джуна Давиташвили "Слышу мои руки"-иллюстрированную репродукциями ее же картин.

Аура Джуны была особенной и неповторимой. Словно явившаяся из сказочно-далеких времен и царств, исчезнувших под песками времен. Я ассирийка-говорила она, не грузинка.

И была коронована своим народом в изгнании и рассеянии. Царица ассирийского народа. Наверное,это была высшая форма признания, перед которой ее многочисленные дипломы и награды скромнее хотя и тоже знаки признания.

Она совершила революцию в нашем сознании: идея целительной энергии в нас самих, в наших руках-пошла от легендарной Джуны. Она никогда -тем отличалась от прочих самозванных часто "целителей"!-никогда не утверждала, что ее дар уникален, а настаивала на то что это всеобщее человеческое, забытое и неиспользуемое, а ей досталось это знание от предков. Она безмерно уважала науку. Настаивала на том, чтобы ее метод изучался в НИИ. 
Писала картины, стихи и книги.
Она угасла после гибели сына. Последние годы уже не могла лечить, ее руки уже были мертвы, энергия ушла. Она всю себя отдала людям.

Вклад ее огромен в науку, в общество, в смену полюсов сознания. Редкая харизма Джуны еще долго будет светить поколениям.

http://www.stihi.ru/2015/06/10/7726
Аура. Феномен Джуны. Что реально, а что легенды


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.