***

Совсем уж скоро стану я старушкой белоснежной, 
Сухими пальцами , дрожащею рукой,
Лист желтый подберу с дороги, лист осенний,
Отжил он век свой и мешает под ногой,
Идущей не пойми куда, но весело и бодро,
Сметая по пути ненужную листву,
Я подниму его и сохраню надёжно,
Ведь скоро точно также упаду.
Быть может этот лист,
Когда весна надежду пробуждала,
Давал тот запах, что вселял 
Уверенность и жизнь,
Быть может этот лист был тем, 
Чего мне в жизни не хватало,
Так пусть лежит в моей тетрадке 
Памятью любви...


Рецензии