Повод

Я пришла сегодня к ним пьяна
Не от горя и не от любви.
Я сегодня до ногтей хмельна.
Отчего? Да... улетели журавли.

Что за повод? А не все ль равно
Пить за что? И если нет причины…
Сразу это чересчур, грешно.
Ну, пусть так – я пью из-за мужчины!

Нет, не умер, и не вышел вон,
И не делит ночь с чужой женою.
Просто мне сегодня снился сон
Будто я была пьяна собою.

Что за чушь?! А что с такой возьмешь?
Бросьте, выпьем! А они гадают:
Ну, за что же ты сегодня пьешь?
Пью и все тут! А за что, черт знает.


Рецензии