в деревне

Устав от толкотни и суетного града,
в конце недели выпрыгнув в вагон,
я каждым вдохом черпаю отраду,
и растворяюсь в колокольный звон.
Окутав тело дымом и листвою,
лежу прижавшись к матушке земле.
Здесь пахнет свежескошенной травою
и ребятишки ползают по мне.
Мне шепот ветра, или крик соседа,
что кроет чем-то бройлерных курей,
иль лай собак до самого обеда,
все ж звуков города милей.
Внимая это, будто бы поешь,
здесь дышишь, чувствуешь, живешь...


Рецензии
Очень люблю деревню, знакомые чувства, ассоциации.

Валентина Объедкова Кузина   11.06.2015 18:38     Заявить о нарушении